Магазин игрушек legonew.ru – развивайтесь играючи

legonew.ru интернет-магазин игрушек

Телефон: 8 (499) 714-70-24

Спелую землянику и клубнику можно использовать для приготовления десертов, включая компоты и различные заготовки. Важно точно соблюдать правила приготовления, стерилизации или пастеризации компотов.
Рецепты компотов и заготовок из земляники
Промыть 700 г свежесобранной земляники, используя холодную воду, затем удалить с них плодоножки. Подготовить банки и заполнить их слоями земляникой, пересыпав их сахарным песком (300 г). В банки налить холодной воды и стерилизовать их, поставив в кастрюлю, наполненную горячей водой.
Удобно предварительно поставить в кастрюлю решетчатое основание. Стерилизовать после закипания 3 мин. либо пастеризовать 20 мин. при температуре 80°С. Закупоренные банки нужно поставить после стерилизации вверх дном.
Очистить крепкие подобранные по размеру землянику для приготовления земляничного компота для выпечки. Промыть их от пыли и песка холодной водой. Приготовить сироп из 75 г воды и 150 г сахарного песка, немного остудить его и залить ягоды.
Подождать 3-5 ч., слить сироп, а ягоды переложить в чистую банку. Нагреть сироп до кипения и налить его немного охлажденным в банку с земляникой. Пастеризовать ягоды в кипящей воде 20 мин. Закупорив банки, перевернуть их вверх дном.
Отобрав крупные ягоды земляники от мелких, помыть их водой и уложить в чистые банки. Установить их в кастрюлю с нагретой водой, предварительно залив кипятком и накрыв сверху крышками. Стерилизовать до 10 мин. около 0,5 л и до 12 мин. около 1 л воды в банках. Затем сразу плотно закупорить банки и охладить.
Рецепты компотов с клубникой
Сделать клубнично-черешневый компот можно, приготовив следующие компоненты:
• клубнику - 1,5 кг;
• черешню - 1,5 кг;
• сахар - 700 г;
• воду - 1,5 л.
Рецепт приготовления следующий:
1. Перебрать и осторожно промыть холодной водой крепкую созревшую клубнику.
2. Промыть черешню и удалить плодоножки.
3. Подготовить банки, предварительно простерилизовав их, выложить в них клубнику с черешней, чередуя ягоды слоями.
4. Сварить сироп из воды с сахаром, охладить его и влить в банки с ягодами.
5. Стерилизовать банки 6 мин. или выполнить пастеризацию 25 мин. при температуре 80 °С.
Другой рецепт компота из клубники требует тщательной промывки 3 кг ягод в холодной воде. Плоды сразу лучше откинуть на дуршлаг, иначе они размокнут. Клубнику предварительно нужно помыть, очистив от плодоножек.
Вскипятив 1 л воды с 600 г сахара, охладить полученный сироп. Залить им клубнику, уложенную в чистые банки, до половины. Стерилизовать их нужно 3 мин., а пастеризовать около 20 мин. при температуре 80°С. Поставить банки остывать, плотно закупорив крышками. Лицензионное онлайн казино с невероятными бонусами и акциями bitstarz casino .

Наверх
Создание Интернет-магазина Legonew.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2019.
1595b08357fcf0d7ead3342b0412b5ff